検索(Header)
ページ
トップページ
なたまめとは
効能・効果
調理方法
サヤのレシピ
地域貢献
圃場場所
設立目的
普及会代表
メイン画像
2012年12月3日月曜日
誰でも簡単に鞘が開けるよ!
*
赤なたまめ青サヤの剥き方
≪赤なたまめ青サヤの剥き方≫
今日は青サヤの開き方をご紹介します。
サヤの頭を10mmくらい切り落とす。
サヤの腹(膨らんでいる側)の方に包丁の先を5mmくらい刺して筋目に沿って切り口を入れる。
サヤが踊らないようにしっかり押さえ込む。
雑巾を絞るように右回し左回しとゆっくり捻る。
サヤの口が開いたらマメを取り出す。
サヤの口が開いたらマメを取り出す。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿